December 20, 2017, 11:06 AM

В Екатеринбурге на строительство школ, детсадов и тренировочных площадок потратили 5 миллиардов рублей

По итогам 2017 года в Екатеринбурге будет освоено 5,1 млрд рублей бюджетных средств на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы и дорожного хозяйства. Это почти вдвое больше объема прошлого года, рассказал сегодня на пресс-конференции замглавы горадминистрации Алексей Белышев.

В частности, на дорожное хозяйство ушло 2,9 млрд рублей, на строительство и реконструкцию школ – 1,2 млрд. На объекты физкультуры и спорта потрачено 544 млн и на детские сады 320 млн.

В результате было построено две школы –  гимназия № 8 на Союзной и школа № 23 в Академическом. Также в городе появились два детских сада – один в Академическом, другой – в Солнечном микрорайонах, а также поликлиническое отделение при ЦГБ № 2 в переулке Северный. Кроме того, были введены тренировочные площадки на территориях СК «Урал», СОК «Калининец», ЕМУП «Парк-стадион «Химмаш»» и ледовая арена на «Детском стадионе» на Кировградской, 30а.

Начата, но еще не закончена и перейдет на следующий год работа по реконструкции школы № 1 на Верх-Исетском бульваре, по строительству школы № 80 на улице Калинина. Также продолжается возведение легкоатлетического стадиона на территории комплекса «Калининец».

Помимо этого, ведутся работы по созданию культурно-просветительского центра «Эрмитаж» и фондохранилища екатеринбургского музея ИЗО в центре Екатеринбурга. В текущем декабре завершится демонтаж существующего здания на Вайнера, 16 для строительства фондохранилища.

Комментировать