April 27, 2017, 5:25 AM

В Екатеринбурге начали банкротить легендарный бизнес семьи бывшего губернатора Мишарина

В арбитражный суд Свердловской области поступил иск о банкротстве компании «АргусСФК». Согласно материалам дела, истцом стало ООО «Аргуслес», ранее успешно отсудившее у СФК долг в размере чуть более 300 тыс. рублей.

Екатеринбургской политической общественности «Аргус» прекрасно известен по скандалу времен бывшего губернатора Александра Мишарина. В 2010 году его раскрутил тогда еще депутат гордумы, а ныне – начальник штаба Алексея Навального Леонид Волков.

«Летом 2010 года Мишарин, уже будучи губернатором, проводит совещание по развитию экономики области. Какое предприятие является образцово-примерным? «Аргус-СФК» (оно же «Аргуслес», оно же «Аргус-холдинг»). И правительство области будет ему помогать: совместно с МРСК за 300 млн рублей в поселке Восточном построят ТЭЦ, которая будет работать на отходах производства Аргуса. Еще раз, и по буквам: область потратит бюджетные деньги, чтобы Анастасии Мишариной и Анне Суровикиной было кому продавать опилки от распила. Потому что сейчас опилки пропадают зазря», — писал тогда Волков.

Анастасия Мишарина, как несложно понять, дочь экс-губернатора, а ныне – первого вице-президента РЖД Александра Мишарина.

Фото fb.ru