December 8, 2015, 12:39 PM

В Екатеринбурге не будет бума гостиничного строительства к ЧМ-2018

Нынешних ресурсов достаточно для официальных делегаций, а болельщиков отправят в хостелы и апартаменты.

В Екатеринбурге не будет бума строительства гостиниц к Чемпионату мира по футболу. Об этом сегодня на Рождественском саммите гильдии управляющих и девелоперов заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов, сообщает корреспондент ЕАН. По словам чиновника, нынешняя ситуация вполне адекватна для приема гостей международного мероприятия.

«Заполняемость гостиниц зависит от жеребьевки матчей, поэтому нет смысла строить объекты, которые, возможно, даже не будут заполнены», - пояснил Владимир Боликов. По его данным, на Урале уже есть подобные негативные примеры. Так, в Казани и Уфе гостиницы по большей части заполнены на 3-4 процента. Заполняемость объектов столицы Урала к концу 2015 года, по словам Владимира Боликова, должна составить около 60 процентов.

Боликов сообщил, что вопрос размещения официальных делегаций к Чемпионату мира уже решен. Что касается болельщиков, то городские власти будут работать с хостелами, апартаментами и съемными квартирами.

Отметим, что, по данным на 1 декабря 2015 года, гостиничный фонд в Екатеринбурге составляет 5650 номеров, рассчитанных на 10 472 мест. К концу года эта цифра не изменится. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать