October 27, 2015, 9:00 AM

В Екатеринбурге почти на четверть снизилось количество банковских вакансий

Заметно сократили предложения и курганские работодатели.

По итогам третьего квартала в Уральском федеральном округе сократилось количество вакансий в банковской сфере, передает корреспондент агентства ЕАН.

На сегодняшний день доля предложений работодателей из этой сферы составляет почти 12 процентов от общего количества вакансий. Год назад этот показатель был на уровне 13,5 процента, говорится в исследовании HeadHunter.

Самыми востребованными в этой отрасли в этом году оказались специалисты по продажам финансовых продуктов и привлечению клиентов и кредитные эксперты. Такая же тенденция наблюдалась и в прошлом году.

Эксперты отмечают, что сейчас работодатель не может найти подходящего сотрудника. «Причин для этого может быть несколько, и одна из них – начавшийся отток персонала из отрасли. Ряд специалистов, работающих в банковской сфере, например, «продажники» или рекламщики, имеют неспециализированные знания и навыки, которые применимы в других профессиональных отраслях, на других рынках», — пояснили в HeadHunter.

Стоит отметить, что за последний год количество вакансий в этой сфере в Екатеринбурге снизилось на 22 процента, в Кургане – на 18 процентов, в Сургуте – на 11 процентов, в Тюмени – на 10 процентов. Зато в Салехарде их число выросло на 11 процентов, а в Челябинске на 5 процентов.

Если говорить о соискателях, то за это время количество резюме выросло сильнее всего в Сургуте – на 50 процентов. В Тюмени рост составил 36 процентов, в Челябинске - 31 процент, в Екатеринбурге 26 процентов. В Кургане стало на 10 процентов меньше желающих устроиться на работу в банковскую сферу, а в Салехарде – на 2 процента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать