December 16, 2014, 7:06 AM

В Екатеринбурге продают евро почти по 100 рублей

А банки закупают пятизначные табло для курсов валют.

В Екатеринбурге сегодня утром «Уралтрансбанк» установил беспрецедентную цену на валюту. Евро продается по 99,70 рубля, доллар – по 79,90. Такая информация размещена на официальном сайте финансовой организации, передает корреспондент агентства ЕАН.

Установленные цены значительно превышают официальные курсы валют – евро 72,66 рубля, доллар – 58,34 рубля. Эксперты полагают, что «Уралтрансбанк» нарочно установил так называемые заградительные тарифы, чтобы клиенты пока воздержались от покупки иностранных денег. Не исключено, что у финансовой организации сейчас дефицит наличных евро и долларов, а спрос на них весьма высок. Многие уральцы, поддавшись панике, стремятся инвестировать свои сбережения в валюту в надежде преумножить их.

Тому способствуют и заявления СМИ о дальнейшем возможном повышении американской и европейской валют. Так, по данным газеты «Известия», ряд банков уже начал закупать пятизначные табло для курсов валют, вмещающие три символа до запятой и два после. Это значит, что финансовые организации ожидают повышения курсов валют до 100 рублей и выше. Европейско-Азиатские Новости.