July 9, 2015, 12:44 PM

В Екатеринбурге продолжает дешеветь квадратный метр

За последние недели стоимость жилья на вторичном рынке снизилась на 0,5 процента.

В столице Урала продолжает снижаться стоимость вторичного жилья. За последние четыре недели она снизилась на 0,5 процента. На 6 июля средняя цена предложения одного квадратного метра составила 74 062 рублей. С начала года жилье подешевело на 2,8 процента, передает корреспондент агентства ЕАН.

Объем предложения в Екатеринбурге по-прежнему остается на высоком уровне. Сейчас в базе данных Уральской палаты недвижимости выставлено на продажу почти 11,3 тысячи квартир и более 1,7 тысячи комнат в коммуналках. В среднем, жилье удается продать за 5-6 месяцев, отмечается в сообщении УПН.

Наибольшее снижение за последние четыре недели произошло в четвертом поясе — Горный щит, Кольцово, Птицефабрика, Пышма, Шарташ. Здесь стоимость жилья упала на 2 процента. В третьем поясе — Елизавет, Компрессорный, УНЦ, Химмаш, Чермет — средний показатель опустился на 1 процент. Цены во втором поясе — Академический, ЖБИ, Новая Сортировка, Уктус, Уралмаш, Эльмаш — снизились на 0,4 процента. В первом поясе — Автовокзал, Ботанический, ВИЗ, Юго–Западный — корректировка составила 0,8 процента. Только в центре за это время квартиры подорожали на 0,7 процента.

Больше всего подешевели «полнометражки» и «пентагоны». На них цена снизилась на 1,5 процента. Чуть меньше подешевели «хрущевки» и «брежневки» — 1,2 процента. Жилье в домах «улучшенной планировки» потеряло в цене только 0,5 процента. Стоимость «спецпроекты» подорожали на 0,1 процента.

За последние четыре недели быстрее всех дешевели двухкомнатные квартиры. Они стали доступнее на 0,9 процента. Однокомнатные и трехкомнатные объекты подешевели на 0,5-0,6 процента. Однако многокомнатные квартиры стали дороже на 0,3 процента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать