October 15, 2015, 7:02 AM

В Екатеринбурге пройдет первое собрание кредиторов Плато-банка

Конкурсный управляющий отчитается о финансовом состоянии финучреждения и его имуществе.

В конце октября в Екатеринбурге состоится первое собрание кредиторов Плато-банка, сообщили агентству ЕАН в АСВ.

На встрече конкурсный управляющий отчитается о проделанной работе и предоставит последнюю информацию о финансовом состоянии банка и его имуществе. На собрании планируется создать комитет кредиторов и избрать его членов, а также утвердить сметы планируемых расходов на проведение мероприятий конкурсного производства.

В собрании с правом голоса участвуют конкурсные кредиторы и уполномоченные органы, которые успели заявить свои требования до 31 августа.

Пострадавшие клиенты соберутся 28 октября в конференц-зале гостиницы «Московская горка».

Напомним, Плато-банк потерял лицензию 13 мая. Поводом стала недостаточность собственных средств. Так, на 1 января 2015 года минимальный их размер не достиг обязательного порога в 300 миллионов рублей. В этом случае банк должен был подать ходатайство об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию, однако этого не сделал.

Накануне, Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал в отношении владельца Плато-банка Андрея Лазарева меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 ноября. Экс-глава банка обвиняется в преднамеренном банкротстве.

На прошлой неделе, 8 октября, в столице Урала правоохранители задержали трех руководителей Плато-банка. Они стали фигурантами уголовного дела.

Отметим, что основным бенефициаром Плато-банка был Андрей Лазарев, его пакет акций составил 87,09 процента. Оставшийся портфель был распределен между Геннадием Артюхиным, Юлией Кривоноговой и Анной Лазаревой. Лазарев дважды пытался оспорить в суде отзыв лицензии у кредитного учреждения. В последний день сентября он направил апелляционную жалобу в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать