November 28, 2018, 1:24 PM

В Екатеринбурге ради новых трамваев УВЗ придется срыть остановки

Для запуска в Екатеринбурге новых трамваев «Уралтрансмаша» (входит в Уралвагонзавод) придется срыть несколько остановок. Об этом сегодня рассказал глава города Александр Высокинский на презентации моделей 71-407 в Западном трамвайном депо, сообщает корреспондент ЕАН.

Мэр Екатеринбурга уточнил, что в текущем году было закуплено пять новых вагонов. В 2019 году, по заявлению Высокинского, планируется приобрести 60 трамваев этой модели.

«В нынешнем году мы покупаем 5 новых трамваев для Екатеринбурга. Сейчас мы находимся на стадии транспортной реформы и смотрим, что необходимо будет приобрести в следующем году. Городу нужно будет приобрести не менее 60 новых трамваев», – заявил Высокинский.

Он отметил, что достоинством этих вагонов является низкопольность. Это же свойство стало их недостатком. Остановки в Екатеринбурге приспособлены к трамваям с высотой пола 30 см. У модели 71-407 – 11 см.

В ходе презентации глава города затронул также вопрос тарифов на проезд в общественном транспорте. По его словам, до лета 2019 года цена одной поездки в 28 рублей пересматриваться не будет.