March 9, 2018, 4:25 AM

В Екатеринбурге сносят самую известную в городе рекламу

Арбитражный суд Свердловской области принял решение о демонтаже, возможно, самой известной рекламной конструкции Екатеринбурга - рекламы оператора сотовой связи «Мотив», около 15 лет назад размещенной на крыше колледжа имени Ползунова. Истцом в деле против предпринимателя Ольги Залерцевой стало МУГИСО.  

Речь идет сразу о трех многометровых конструкциях общей площадью более 100 кв. метров. Как выяснилось в ходе министерской проверки, реклама «Мотива» долгие годы размещалась на крыше учебного заведения без договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Щиты не включены в схему размещения рекламных конструкций и  эксплуатируются без разрешения на установку и эксплуатацию.

Год назад МУГИСО направило предпринимателю предписание о демонтаже рекламы, однако исполнено оно не было. Возможно, пытаясь затянуть демонтаж, бизнесмен в декабре 2017 года передала конструкции в собственность колледжа «для целей размещения культурно- просветительской и социальной информации». Однако судья в итоге встал на сторону министерства и обязал ИП в течение месяца полностью освободить крышу от рекламы «Мотива».

Отметим, это не первое разбирательство с рекламой данного сотового оператора. В конце января депутат Госдумы Андрей Альшевских рассказал о жалобах горожан на аналогичную конструкцию, размещенную на жилом доме на улице Куйбышева. Граждане пожаловались парламентарию на то, что  в квартирах последнего этажа из-за тяжести щита начались постоянные протечки, потрескались стены и потолок. 

Комментировать