December 4, 2017, 12:15 PM

В Екатеринбурге создали биткоин-пирамиду

Екатеринбуржцев активно заманивают в биткоин-клуб. По городу разъезжает желтый тюнингованный седан с курганскими номерами со значком популярной криптовалюты на крыше и номером мобильника. Машина привлекает внимание горожан и у многих вызывает вопрос, в чем суть предложения построить бизнес на продвижении биткоина. 

По указанному телефону отвечает мужчина, который рассказывает, что начал заниматься биткоин-бизнесом в родном Кургане и приехал продолжать дело в Екатеринбург, так как населения здесь куда больше.

Екатеринбуржцам он предлагает два варианта, как заработать. Первый – купить биткоины и просто ждать роста криптовалюты и, соответственно, прибыли.

Второй способ – вступить в клуб AirBit и отдать приобретенную криптовалюту в управление собственников этого клуба, а взамен ежедневно получать в день от 0,7 до 2,2% от прибыли, которую компания получает с вложения. Минимальный взнос для вхождения - 250 долларов.

 

«Вы просто регистрируетесь в системе, вносите данную сумму, на нее покупается криптовалюта, которую вы добровольно отдаете клубу. Его трейдеры ежедневно совершают сделки по покупке-продаже биткоинов, а вы получаете с этого проценты. Кроме того, если вы приводите в клуб новых членов, то получаете процент и с их вложений»

Отвечая на вопросы, он уточняет, что никаких официальных договоров с человеком не заключается – это лишние трудозатраты, а риск потерять деньги минимален, так как «компания работает в 60 странах мира и поэтому надежная». Для получения более подробной информации мужчина приглашает на собрание, которое, по его словам, ежедневно проходит в «Маринс парк отеле».

 

«Сейчас биткоин очень быстро растет, надо успевать. Желающих много: на каждое собрание приходит по 150-200 человек, а то и больше, - уверяет мужчина. – Я сам упустил время. Еще полтора года назад на такую встречу меня звал мужчина, но я откладывал и не пришел. А потом встретил его, проезжающего на новом Lexus, и понял, что входить в бизнес надо было еще тогда. Курс биткоина с тех пор вырос с 6 тыс. долларов до 11 тыс., а к концу года, скорее всего, достигнет уже 15 тыс. долларов».

По словам мужчины, его куратор, который обучал его бизнесу, в настоящее время зарабатывает 1000 долларов в день, а мужчина, который внес сумму, значительно большую чем 250 долларов, за два месяца погасил ипотеку и купил Mercedes.

Эксперты предупреждают – вступать в такой бизнес очень рискованно. Финансовый аналитик Виталий Калугин отмечает, что у данного клуба есть все признаки финансовой пирамиды.

«Во-первых, не оформляется никаких документов, а, кстати, любые транзакции без договора – это незаконная предпринимательская деятельность, за которую законом предусмотрена уголовная ответственность. А во-вторых, предлагается гарантированная доходность, устойчивый процент. Это тоже признак пирамиды. Получается, что если валюта будет расти, излишки создатели этой пирамиды оставят себе, а те, кто вложился, недополучат прибыль. А вообще любая гарантированная доходность выше ставки ОФЗ говорит о высоких рисках», - отмечает эксперт.

Добавим, что в последнее время биткоин действительно демонстрирует бурный рост и чтобы вложиться в него, необязательно вступать в какие-то организации. В конце августа корреспонденты ЕАН в качестве эксперимента приобрели 0,0114 биткоина на 2 тыс. рублей. На сегодняшний день в нашем биткоин-кошельке уже 7 583 рубля. Мы продолжаем следить за динамикой криптовалюты. По мнению ряда экспертов, ее курс в перспективе может достигнуть и 100 тыс. долларов.

Фото: hacked.com

Аvito и штаб Навального: куда потратить биткоины в Екатеринбурге

Комментировать