December 13, 2017, 3:25 AM

В Екатеринбурге топ-менеджерам Enel предъявили рекордный иск на 8 млрд рублей

В Арбитражном суде Свердловской области зарегистрирован, возможно, самый дорогой в его истории иск - на 8,06 млрд рублей. В судебное разбирательство вступили организации и лица, так или иначе связанные с итальянской корпорацией Enel, которой на Среднем Урале принадлежат Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС.

Истцами в процессе выступили The Russian Prosperity Fund, The Prosperity Quest Fund, Prosperity Russia Domestic Fund Limited, Prosperity Capital Management SICAV), ответчиками - компании Enel Investment Holding B.V., Энрико Виале, Марко Пьеро Арчелли, Карло Тамбури, Франческа Гостинелли и Луиджи Феррарис.

Предмет иска - 155,5 млн евро, которые истцы требуют как возмещение причиненных убытков.

На данный момент исковое заявление оставлено без движения, так как по форме и содержанию оно было оформлено с нарушением требований Арбитражного процессуального кодекса РФ. 

Как сообщил «РИА Новости» представитель Prosperity, весной 2011 года совет директоров «Энел Россия» одобрил строительство нового энергоблока на Среднеуральской ГРЭС и заключение договора поставки оборудования на 98 млн евро. В итоге «Энел Россия» от проекта отказалась.

Представитель Enel заявил РИАН, что претензии Рrosperity являются необоснованными. По его словам, решение о приостановке проекта по Среднеуральской ГРЭС было принято в связи с изменением рыночных условий и существенным ухудшением российского сценария развития бизнеса.

Комментировать