July 22, 2015, 7:29 AM

В Екатеринбурге вкладчики «Уником Партнера» проводят пикет у здания ЦБ

Клиенты компании недовольны работой регулятора.

Пострадавшие вкладчики инвестиционной компании «Уником Партнер», которая сейчас проходит процедуру банкротства, проводят пикет у здания Уральского главного управления ЦБ РФ в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал адвокат Дмитрий Лебедев, клиенты инвесткомпании таким образом хотят выразить свое недовольство тем, что ЦБ до сих пор не назначил арбитражного управляющего. Они беспокоятся, что без управляющего будет невозможно контролировать процесс банкротства.

«Ранее суд постановил регулятору выступить контрольным органом в ситуации с «Уником Партнером». Однако ЦБ не намерен участвовать в процедуре банкротства компании в качестве надзорного органа. Хотя официально отказа не было», — пояснил адвокат.

Также Лебедев отметил, что суд пригрозил регулятору штрафом за неисполнение данного решения. По его словам, вкладчики уже писали жалобы, но не получили желаемых результатов, и поэтому решили провести пикет.

Напомним, ЦБ аннулировал лицензию у компании еще в ноябре 2014 года. Причиной стали неоднократные нарушения организацией требований законодательства РФ о ценных бумагах. В том числе они были связаны с невозвратом средств и ценных бумаг клиентов. Данное решение регулятор принял после длительной проверки. В «Уником Партнере» надеялись, что удастся устранить указанные нарушения и деятельность будет продолжена, но надежды не оправдались.

Сейчас вкладчики не могут получить свои средства. Арестованное имущество компании не смогло покрыть все требования кредиторов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать