June 16, 2015, 10:15 AM

В Екатеринбурге возобновили работы на проблемной стройплощадке комплекса «Щербакова»

Минстрой помог компании-застройщику найти нового подрядчика.

В Екатеринбурге завершат в срок строительные работы на площадке жилого комплекса «Щербакова». По поручению губернатора Евгения Куйвашева минстрой помог компании-застройщику найти нового подрядчика, передает корреспондент агентства ЕАН.

В первом квартале 2015 компания-застройщик «Рубикон-Аэро Инвест» приостановила строительство третьей пусковой очереди жилого комплекса в квартале улиц Щербакова - Лыжников. Бывший подрядчик в феврале объявил об экономических сложностях.

Новым исполнителем контракта стала компания «Стоун», с которым застройщик уже заключил договор. Работы на объекте возобновили в июне.

Несмотря на простои, сроки сдачи объекта не изменятся. Окончательно все планируют закончить до конца этого года. Не позднее марта 2016 года владельцы квартир получат ключи.

Напомним, что Евгений Куйвашев дал поручение минстрою держать на контроле ситуацию на рынке долевого строительства и ипотечного кредитования. За первые пять месяцев в области застройщики сдали в эксплуатацию 1 миллион 66 тысяч квадратных метров жилья — это более половины от годового плана по вводу жилья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать