December 22, 2017, 6:25 AM

В Екатеринбурге выставили на продажу квартиры разорившихся ипотечников

В Екатеринбурге сразу после новогодних каникул, 16 и 19 января, пройдут аукционы, на которые выставлены квартиры, купленные когда-то в ипотеку. Аукцион пройдет в офисе территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом.

Организаторы предупреждают, что выставленная на продажу недвижимость содержит обременения в виде арестов, запретов на отчуждение и ипотеки.

На продажу выставлены квартиры в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме.

 

Например, 90-метровую «трешку» в районе Автовокзала в Екатеринбурге можно приобрести за 5,7 млн рублей, 60-метровую квартиру в Верхней Пышме – за 3 млн, а однокомнатную в Нижнем Тагиле – за 1,1 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе свердловского управления Федеральной службы судебных приставов, в представленном списке не вся недвижимость ипотечная, отметив, правда, что залоговых квартир достаточное количество.

Приставы уточняют, что в случае с недвижимостью, взятой в ипотеку, цена продажи определяется в решении суда. Если же квартиры арестовывают и выставляют на продажу в рамках других исполнительных производств, активы оценивает специализированная организация. Причем если названнная ею сумма не устраивает должника или взыскателя, они могут скорректировать ее через суд. Торги могут объявить только в том случае, если все претензии сторон будут урегулированы.

 

Комментировать