March 28, 2016, 8:09 AM

В Качканаре может появиться горнолыжная трасса международного уровня

О перспективе реализации проекта заявил Леонид Рапопорт.

В Свердловской области может быть построена новая горнолыжная трасса международного уровня. О перспективе реализации такого проекта журналистам рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, передает корреспондент агентства ЕАН.

По его словам, площадка под Качканаром имеет оптимальный уровень соответствия международным стандартам, какого нет даже в Нижнем Тагиле.

Сроки реализации проекта Леонид Рапопорт пока не уточнил.

Как рассказал корреспонденту агентства ЕАН житель Качканара Виталий Брузгин, администратор группы ГЛК в соцсетях, создание трассы международного уровня на горе Качканар продвигала администрация города. Однако в последние года полтора проект завис и не появляется в информационной повестке муниципалитета.

«На горе расчищено пространство под три новые трассы, планировалось строительство гостиничного комплекса. Но сейчас ГЛК не работает вообще уже около четырех лет», - отметил Виталий Брузгин.

До руководства ГЛК дозвониться не удалось. На сайте горнолыжного центра написано, что комплекс сейчас находится на стадии оформления земли. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать