December 22, 2015, 1:10 PM

В Курганской сельхозакадемии открыли учебный цех по переработке мяса

Учащиеся уже успели изготовить 14 видов продукции.

В Курганской сельхозакадемии 22 декабря торжественно открыли учебный цех переработки мяса, сообщили агентству ЕАН в правительстве региона.

Этот цех появился на факультете биотехнологии и позволит студентам на практике познакомиться с полным циклом производства и отработать технологии выпуска продукции любой сложности. Этот объект уникален, поскольку подобного предприятия с современным дорогим оборудованием нет ни в одном российском вузе.

По словам ректора КГСХА Павла Подгорбунских, учебный цех – это одновременно лаборатория и производство.

Накануне открытия студенты уже опробовали оборудование и за сутки изготовили 14 видов мясопродуктов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать