January 25, 2018, 10:37 AM

В Лесном энергетики заменили разрушенную теплоизоляцию сетей

Энергетики Региональных тепловых сетей (АО «РТС») заменили разрушенную теплоизоляцию на наземном магистральном трубопроводе города Лесного на «антивандальную» из современных материалов, сообщает пресс-служба ПАО «Т Плюс».

Работы выполнены на участке протяженностью 330 м, диаметр трубы 1 000 мм. Цель проекта – снижение теплопотерь и приведение теплосети в эстетический вид.

В рамках подготовительной части специалисты очистили охранную зону тепломагистрали от снега, кустарника и молодой поросли, демонтировали старую изоляцию, провели механическую чистку и антикоррозионную защиту наружной поверхности трубопровода. Непосредственно теплоизоляционный слой выполнен из современных материалов – прошивных матов, армированных оцинкованной сеткой, и покрыт листами из оцинкованной стали. Примерно через каждый метр на сварку соединения на трубе установлены антивандальные кольца, вдоль трубопровода эти кольца сварены между собой продольной полосой – чтобы злоумышленники не «раздевали» тепломагистраль.

В местах доступа к теплосети специалисты смонтировали над трубой щиты во избежание подъема людей на трубопровод и хождения по нему. На реализацию этого проекта компания направила 2,4 млн рублей. В текущем году энергетики РТС планируют изолировать современными материалами примерно такой же участок надземной магистрали.

Фото: pixabay.com.

Комментировать