September 9, 2015, 5:18 AM

В Нижнем Тагиле открывается выставка вооружений Russia Arms Expo – 2015

RAE-2015 проработает до 12 сентября.

Сегодня в Нижнем Тагиле открывается 10-я Международная выставка вооружений Russia Arms Expo – 2015. Мероприятие посетит 65 иностранных делегаций. Порядка 250 компаний заявили о своем участии в выставке, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сегодня в Нижнем Тагиле пройдет открытие фотовыставки «Герои Танкпрома» и презентация книги «Свердловские СУшки» из серии «Боевые машины Уралтрансмаша». В 14:00 на трибунном комплексе ожидается демонстрационный показ военной техники.

Пилотажная группа «Соколы России» будет в течение двух дней выступать над полигоном «Старатель». Зрители увидят групповой пилотаж из четырех Су-27, одиночный пилотаж Су-27 и воздушный бой два на два.

На RAE-2015 пройдут уникальные тактические учения нескольких родов войск с участием авиаразведки, артподготовки, с форсированием водной преграды, наступлением основных сил. Всего будет задействовано более 10 единиц боевой техники, несколько видов беспилотных летательных аппаратов, танки, БМП, БМД, САУ.

На выставке концерн «Калашников» впервые продемонстрирует боевые возможности нового дистанционно управляемого боевого модуля «Тайфун-У». Также гости выставки увидят супертанк «Армата», натурные образцы пуско-заряжающей установки зенитного ракетного комплекса «Бук-М2Э» и боевой машины на гусеничном шасси из состава ЗРК «Тор-М2Э», самоходные зенитные установки из состава ракетно-пушечного комплекса «Тунгуска-М1» и ЗСУ-23-4М4 «Шилка-М4».

У тех, кто не сможет побывать на выставке, будет возможность посмотреть трансляцию демонстрационных показов на крупнейших платформах России: социальной сети «Одноклассники», Mail.ru и Youtube-канале Russia Today.

Все показательные выступления RAE-2015 будут проходить на открытой площадке ФКП «Нижнетагильский института испытания металлов». Площадь предприятия превышает 400 тысяч квадратных метров, что позволяет продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов сухопутных, морских и воздушных вооружений в режиме реального времени.

Самый масштабный в России комплекс протяженностью около 50 километров и шириной 1,5 километра вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники высокой протяженности, вододром, трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции. Международная выставка завершит свою работу 12 сентября. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: deagel.com

Комментировать