February 1, 2016, 9:57 AM

В Нижнесергинском районе может начаться добыча минеральной воды из новой скважины

Уралнедра ищут желающих взять в аренду участок на 25 лет.

Свердловчанам может стать доступен новый источник с минеральной водой. Уралнедра объявили аукцион на право пользования недрами для разведки и добычи минеральных подземных вод в Нижнесергинском районе, передает корреспондент агентства ЕАН.

Речь идет об участке Нижнесергинский-3. Как рассказал корреспонденту ЕАН сотрудник Уралнедр Дмитрий Копылов, выставленная на аукцион скважина была открыта очень давно, но не используется. Минеральная вода является хлоридно-натриевой среднеминерализованной (6,9-7,1 миллиграмма на дециметр кубический) с содержанием сероводорода 10-13 миллиграммов на дециметр кубический и может применяться для бальнеотерапии и розлива.

Стартовый размер разового платежа сравнительно невелик и составляет 174 тысячи 324 рубля. Участок планируется сдать в аренду сроком на 25 лет.

По словам Дмитрия Копылова, объект выставляется на торги не впервые и в прошлые разы взять его в аренду желающих не нашлось.

На нынешнем аукционе пока тоже не зарегистрировано участников. Появится у скважины арендатор или нет, станет известно 15 марта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать