March 2, 2016, 5:14 AM

В Озерске появится рыбоводно-перерабатывающий комплекс

Проект представляет собой замкнутую экосистему.

В Озерске появится рыбоводно-перерабатывающий комплекс замкнутого цикла. По информации издания «Коммерсантъ-Южный Урал», общая стоимость проекта – около 4 миллиардов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам начальника отдела рыбоводства и рыболовства минсельхоза Челябинской области Алексея Екимова, в проект, разработанный южноуральскими предпринимателями, входит около 70 уникальных технологий замкнутого цикла по разведению осетровых, форелевых, лососевых видов рыбы, хариуса, крабов и раков без использования водного объекта.

Создание рыбоводного комплекса уже вошло в комплексный инвестиционный план Озерска, сейчас ведется поиск инвесторов. Первым этапом должна стать рыбоводная часть, размер инвестиций в которую исчисляется в 1,7 миллиарда рублей. В рамках его реализации планируется строительство 35 закрытых ангаров общей площадью 42 тысячи квадратных метров с бассейнами для тепловодных и холодноводных рыб и закупка импортного оборудования.

Около 70 процентов товарной продукции придется на икру. Главными рынками сбыта станут Челябинск и Екатеринбург. Вторая и третья очереди строительства включают в себя теплицы для выращивания овощей и фруктов методом гидропоники и животноводческий комплекс по безотходным технологиям. Их строительство должно замкнуть проект в единую экосистему. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать