October 26, 2017, 3:39 AM

В России появится новая парфюмерная сеть

Французский холдинг Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) с 2018 года начнет открывать в России парфюмерно-косметические магазины под брендом Sephora.

Часть из них может появиться на месте точек сети Ile de Beaute, которую Sephora консолидировала год назад, пишет «Коммерсантъ».

По словам источника издания, компания рассчитывает до конца 2018 года открыть три точки в Москве и смотрит на объекты площадью 300–350 кв. м в пределах Садового кольца в помещениях стрит-ритейла, а также в торговых центрах.

Компания Sephora основана в 1970 году, с 1997 года принадлежит LVMH — крупнейшему в мире производителю предметов роскоши. По данным Sephora, сейчас у нее около 2,3 тыс. магазинов в 33 странах мира. Кроме собственного бренда компания продает в них также продукцию других производителей косметики.

На российский рынок бренд Sephora впервые вышел в 2003 году, когда права на его развитие по франшизе получила компания «Алькор и Ко», владелец сети «Л`Этуаль». Продукция Sephora была представлена в магазинах сети, также у нее был отдельный магазин на Новом Арбате, который закрылся в 2005 году. С 2011 года лицензию на Sephora получила группа «Единая Европа», которая управляла сетью Ile de Beaute совместно с LVMH. В том же году планировалось, что «Единая Европа» создаст сеть Sephora, но магазины так и не были открыты. В ноябре 2016 года Sephora консолидировала 100% компании, владеющей Ile de Beaute.

Фото: pixabay.com

Комментировать