October 27, 2016, 7:58 AM

В России продолжается банковская «зачистка»

ЦБ отозвал лицензии у трех финучреждений.

Сегодня ЦБ РФ объявил об отзыве лицензий у трех российских финансовых организаций. Речь идет о московских Вестинтербанке и Энтузиастбанке, а также о краснодарском Кубанском универсальном банке, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как следует из сообщений регулятора, Энтузиастбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

«Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе кредитной организации с рынка банковских услуг», - говорится в заключении ЦБ.

Вестинтербанк размещал средства в активы низкого качества, неадекватно оценивая принятые в связи с этим риски. В результате возникло основание для осуществления мер по предупреждению банкротства, но руководство и собственники финучреждения не приняли действенные меры по нормализации его деятельности.

КБ «Кубанский универсальный банк» также размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие рискам резервы на возможные потери.

Как ранее сообщало агентство, по прогнозам экспертов, к 2017 году в России останется лишь 500-520 финучреждений. По данным на 20 октября, их насчитывалось 597. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать