June 9, 2015, 6:45 AM

В России ужесточили ответственность за кражу с банковских карт

Нарушителям закона может грозить срок лишением свободы на до 7 лет и штраф в миллион рублей.

В России введена уголовная ответственность за кражу данных банковских карт. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон, передает корреспондент агентства ЕАН.

Поправки внесли в статью «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов». Ее переименуют в «Неправомерный оборот средств платежей», говорится в документе.

Закон вводит уголовную ответственность не только за изготовление и сбыт поддельных банковских карт, но и других платежных документов. Кроме того, загреметь за решетку можно за приобретение, хранение и транспортировку контрафактного пластика и других устройств для денежных операций.

Нарушение закона грозит принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в 100-300 тысяч рублей или в сумме доходов осужденного за 1-2 года. Если подобное правонарушение совершила организованная группа, тюремный срок увеличивается до 7 лет, а штраф – до миллиона рублей либо суммы доходов уже за 5 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать