July 29, 2016, 8:40 AM

В Свердловской области банкротят сына известного экс-банкира

Подан иск о признании несостоятельным Александра Фролова.

Арбитражный суд зарегистрировал заявление о признании несостоятельным Александра Владимировича Фролова, передает корреспондент агентства ЕАН.

Разбирательство инициировало ООО «Управляющая компания «Приоритет». Как указано в карточке дела, поводом стал долг чуть более 570 тысяч рублей. Пока информации о принятии заявления к производству нет.

Ранее «Приоритет» уже не раз судился с зарегистрированным в Верхней Пышме ЗАО «Строй-Акцент», которой руководит Александр Фролов. В частности, кредитор дважды подавал заявления о банкротстве этого юрлица – в ноябре 2015-го и мае 2016 года. В первом случае дело было прекращено, рассмотрение второго продолжится 9 августа. В материалах говорится, что УК банкротит «Строй-Акцент» из-за долга порядка 700 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте компании, одним из основных направлений ее работы является строительство объектов по госзаказу. Портфель проектов на 2016 год оценивается более чем в миллиард рублей. Судя по иллюстрациям, речь идет о малоэтажных жилых домах в небольших населенных пунктах Свердловской области.

Кроме того, компания строит многоэтажку комфорт-класса в Екатеринбурге, жилой комплекс в Новом Уренгое, коттеджный поселок «Лесная усадьба» в Старопышминске и небольшой торговый центр в Каменске-Уральском.

Отметим, что Александр Фролов известен еще и как сын экс-банкира Владимира Фролова, основателя «Северной казны». Европейско-Азиатские Новости.

Фото с сайта компании «Строй-Акцент»

Комментировать