October 18, 2017, 12:19 PM

В Свердловской области открыли новый мост через Транссиб

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и помощник президента России Игорь Левитин открыли сегодня автомобильный мост через железнодорожные пути в поселке Верхнее Дуброво.

Отметим, что Транссибирская магистраль более ста лет отделяла жителей Верхнего Дуброво от областного центра.

«Это долгожданный объект и для жителей Верхнего Дуброво, и для инвесторов, желающих работать в поселке. Хочу поблагодарить Игоря Левитина за внимание, оказанное нашему региону. Благодаря его содействию, наша область получила существенные средства в рамках президентского приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», что позволило высвободить деньги областного бюджета и направить их на строительство этого путепровода», – сказал Евгений Куйвашев.

Длина путепровода составляет 162,5 м, вместе с подходами к мосту – 513 м. Проезжая часть включает две полосы движения, ширина каждой из которых – 3 м. Для пешеходов оборудован тротуар, поставлены металлические ограждения и сделано наружное освещение.

Общая стоимость объекта превысила 400 млн рублей.

Решение о строительстве путепровода через железнодорожную магистраль было принято Евгением Куйвашевым полтора года назад. По поручению главы региона требуемые средства были заложены в областном бюджете, оперативно были организованы необходимые конкурсные процедуры.

Фото: gubernator96.ru

Комментировать