February 28, 2017, 9:30 AM

В Свердловской области «постарели» потенциальные банкроты

Средний возраст должников вырос на 5,6 года

В Свердловской области сегодня насчитывается 25 288 потенциальных банкротов – граждан, имеющих просроченные долги по кредитам на сумму свыше 500 тысяч рублей. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Национального бюро кредитных историй.

Средний возраст должников, по данным на февраль 2017 года, - 43 года. Еще в прошлом сентябре он составлял 37,5 года. Таким образом, среднестатистический потенциальный банкрот «постарел» на 5 с половиной лет.

Аналогичная тенденция наблюдается и в других регионах России. «Средний возраст потенциального банкрота растет, что свидетельствует о вымывании из кредитного процесса самых молодых заемщиков, а также об активизации работы кредиторов с заемщиками старше 50 лет. Иными словами, сокращение кредитования заемщиков в возрасте до 30 лет влияет на уменьшение их доли в структуре потенциальных банкротов. В случае же с заемщиками старшего поколения все ровным счетом наоборот – их количество и доля в структуре должников растет», - объясняет происходящее генеральный директор НБКИ Александр Викулин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать