February 11, 2015, 6:22 AM

В Свердловской области появился антикризисный план

Власти усиливают работу с инвестициями.

Свердловское правительство в ходе очередного заседания приняло антикризисный план на 2015 год, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Как заявил министр экономики Дмитрий Ноженко, в план включены предложения различных отраслевиков, глав больших предприятий, которые они высказали в ходе личного общения с губернатором Евгением Куйвашевым и премьер-министром Денисом Паслером. В частности, предлагается усилить работу по привлечению различных источников финансирования. Власти уже готовятся подписать договоры с несколькими инвестиционными компаниями и институтами развития.

Кроме того, муниципалитеты получат субсидии на создание индустриальных парков для малого и среднего бизнеса. Также предприятия, которые работают по приоритетным для экономики направлениям, получат льготное налогообложение. Объем государственных гарантий составит 1 миллиард рублей.

Помимо прочего, малый и средний бизнес получит капитал от регионального Гарантийного фонда. Ряду предприятий реального сектора компенсируют затраты на модернизацию оборудования. Европейско-Азиатские Новости.