December 5, 2017, 7:14 AM

В Свердловской области принят бюджет первого года «Пятилетки развития»

Свердловские депутаты приняли во втором и третьем чтениях закон «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». В последнем в уходящем году заседании принял участие глава региона Евгений Куйвашев.

Объем доходов областного бюджета на 2018 год составит 213,7 млрд рублей, объем расходов – 225,3 млрд рублей.

«Трехлетний период имеет принципиально важное значение для Свердловской области. Это будет время реализации программы «Пятилетка развития», приоритетных стратегических проектов, важнейших поручений, данных президентом России для улучшения демографической ситуации. Это будет время вхождения в «цифровую экономику», перехода на новый технологический уклад», – сказал губернатор.

Евгений Куйвашев также напомнил парламентариям, что уже будущим летом Екатеринбург примет матчи Чемпионата мира по футболу.

«К нашему региону приковано огромное внимание из-за участия уральской столицы в борьбе за право проведения «Экспо-2025». В том случае, если российская заявка победит, в Екатеринбурге на площадке в 555 га у Верх-Исетского пруда появится настоящий город будущего - суперсовременный, комфортный, удобный. Кроме того, сама заявочная кампания – это мощный механизм продвижения региона, повышения инвестиционной привлекательности Свердловской области. Ресурсная база для всех этих важнейших проектов верстается сегодня», - заключил Куйвашев.

Комментировать