July 28, 2015, 6:05 AM

В Свердловской области растет число банкротств

На 1 июля 1020 организаций проходили процедуру несостоятельности.

В Свердловской области увеличилось число банкротств. Этот показатель вырос на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 1 июля в стадии банкротства находилось 1020 организаций и индивидуальных предпринимателей, сообщили агентству ЕАН в УФНС по Свердловской области.

Через процедуру конкурсного производства сейчас проходит порядка 849 компаний. Наблюдение вводится в 149 организациях. В процессе финансового оздоровления находится одно предприятие, во внешнем управлении - 21 организация.

За шесть месяцев 2015 года завершено 124 дела, прекращено 81. В том числе в десяти случаях дела о несостоятельности были прекращены в связи с полным погашением должниками предъявленной задолженности, в трех случаях — по причине заключения мирового соглашения.

«В целом можно говорить об определенной стабилизации ситуации в сфере банкротства по Свердловской области. Вместе с тем преждевременно воспринимать данную тенденцию как устойчивую динамику. Имеющийся по области рост задолженности организаций и индивидуальных предпринимателей в бюджет и внебюджетные фонды свидетельствует об определенных финансовых трудностях налогоплательщиков, вызванных экономической нестабильностью», — рассказал заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Константин Протасов.

За первое полугодие 2014 года уполномоченным органом в арбитражный суд было направлено 36 заявлений о признании должников банкротами, а за аналогичный период текущего года подано уже 76 заявлений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать