March 29, 2016, 5:43 AM

В Свердловской области в этом году построят и реконструируют 18 объектов молочного животноводства

Одна из самых крупных новых площадок региона будет располагаться в Артинском районе.

В Свердловской области в 2016 году планируется построить и реконструировать 18 объектов молочного животноводства примерно на 3,5 тысячи скотомест. Такие данные накануне на встрече с учениками МВА-центра УрФУ озвучил первый заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Среди объектов, работа над которыми должна быть завершена в этом году, Сергей Шарапов назвал молочно-товарную ферму на 1800 фуражных коров в селе Сажино Артинского района. Площадка будет включать полный цикл выращивания молодняка. Также в эксплуатацию должна быть введена роботизированная ферма в Ирбитском районе на 130 голов.

В прошлом году в отрасли молочного животноводства в Свердловской области построено 15 объектов на 2730 скотомест. Всего же с 2007 по 2015 год в области построено более 80 объектов на 24 тысячи скотомест.

Сергей Шарапов отметил, что сейчас Свердловская область по валовому производству молока является первой среди субъектов УрФО и девятой в России. По надою молока в расчете на корову регион является четырнадцатым в стране и первым в Уральском федеральном округе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать