June 17, 2016, 8:55 AM

В «Титановой долине» сдан в эксплуатацию водопровод

Объект ждал получения лицензии с 2014 года.

«Титановая долина» получила разрешение на ввод в эксплуатацию внеплощадочного производственно-противопожарного водопровода. Как сообщает пресс-служба ОЭЗ, документ выдало министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

Производственно-противопожарный водопровод является одним из самых крупных инфраструктурных объектов в проекте развития «Титановой долины». От насосной станции на берегу Исинского пруда (Верхнесалдинский ГО) проложено два трубопровода диаметром 560 миллиметров протяженностью 1,65 километра каждый. Вода к внутриплощадочным коммуникациям подается под давлением 200 литров в секунду.

По словам гендиректора ОЭЗ Артемия Кызласова, фактически промышленно-пожарный водопровод был построен еще в 2014 году. Однако разрешение на эксплуатацию нельзя было получить до окончания строительства внутриплощадочного водопровода. Этот объект будет введен в эксплуатацию в июле 2016 года. К концу этого года в «Титановой долине» будет построена часть постоянных дорог, парковка, уличное освещение, постоянный таможенный комплекс и котельная, отметил Артемий Кызласов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать