May 3, 2017, 8:51 AM

В Тюменской области к концу 2017 года построят крупный молочный комплекс

Группа компаний Damate совместно с Danone построит к концу 2017 года молочно-товарный комплекс на 4,6 тыс. голов в Тюменской области.

По информации пресс-службы губернатора Тюменской области, инвестирует в строительство ГК Damate, АО «Россельхозбанк» и Danone. Всего на возведение молокозавода выделили 5,6 млрд руб.

Как сообщает региональный департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства, сейчас строится вторая очередь, комплектуется поголовье. Скот в Тюменскую область поставили из Голландии и Германии.

Новый комплекс будет производить 44,7 тыс. тонн молока в год. Все произведенное молоко будут продавать перерабатывающим заводам компании Danone, в частности, молочному комбинату «Ялуторовский».

Основная площадка занимает 56,6 га. На ней расположат пять больших коровников для основного стада (два из них уже готовы), коровник с родильно-сухостойным отделением и три корпуса для телок и нетелей. Помещения оснастят современным стойловым и технологическим оборудованием.

Обычно в большом доильном зале находятся танки для хранения молока. Здесь их не будет. На замену поставят автоцистерны, куда охлажденное в потоке молоко будут закачивать напрямую. Сразу после наполнения автоцистерна доставляется на переработку. Так специалисты исключили из процесса лишний этап переливания молока в промежуточные емкости. Это позволяет сохранить качество продукта.

Доить коров будут в автоматизированной системе «Карусель». На комплексе будет работать система идентификации животных и компьютерная программа управления стадом. Основной доильный зал рассчитан на 72 доильных места. На дойку всего стада уйдет 6 часов. 

Комментировать