January 12, 2015, 10:55 AM

В Югре за год планируют вырастить 564 тонны томатов

Овощная продукция будет представлена в 112 магазинах и торговых точках округа.

В 2015 году на ОАО «Агрофирма» в деревне Ярки планируют вырастить 564 тонны томатов, более 180 тонн зелени и 2,5 тысячи тонн огурцов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Югры.

Овощная продукция будет представлена в 112 магазинах и торговых точках округа.

На днях агрофирму посетила губернатор ХМАО Наталья Комарова. Глава округа оценила возможности предприятия и познакомилась с инновационными технологиями по выращиванию овощей.

Процесс производства на агрофирме практически полностью автоматизирован. На предприятии применяют высокотехнологичный метод малообъемной гидропоники с капельным орошением. Пока этот единственный подобный комплекс в регионе.

Как отмечают в пресс-службе администрации Югры, овощи, выращиваемые на ОАО «Агрофирма», высококачественные и экологически чистые. Кроме того, они будут поставляться на прилавки по приемлемой цене.

Немаловажно, что агрофирма обеспечивает рабочие места для местного населения. Сейчас в производстве задействованы 52 человека, из них 28 – жители деревни Ярки. В ближайшее время руководство предприятия планирует принять на работу еще 12-14 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+