September 3, 2015, 6:52 AM

В Зауралье открылось безотходное производство

На предприятии изготавливают мебельный щит.

Мощности нового производственного цеха по изготовлению мебельного щита в селе Сычево Кетовского района продемонстрировали губернатору Алексею Кокорину, передает корреспондент агентства ЕАН.

По мнению главы региона, в течение года руководство многоотраслевого крестьянского хозяйства «Соболь» провело серьезную работу по возведению производственных цехов и оборудованию помещений.

«По объему это будет одно из крупнейших предприятий в Уральском федеральном округе, - отметил Алексей Кокорин. - Мы заинтересованы в этом производстве по двум причинам: во-первых, это новые высокооплачиваемые рабочие места в Кетовском районе, а во-вторых – переработка вторичного сырья, то есть все отходы от лесопереработки пойдут на изготовление древесно-стружечной плиты. Кроме того, мы сохраняем и экологию. По предварительным данным, после запуска объекта по первому году объем будет 1,7 миллиарда рублей – это дополнительные доходы в Кетовский район и Курганскую область».

Как рассказал руководитель предприятия Анатолий Невзоров, в Курганской области очень много неликвидной древесины, которую сжигают и утилизируют. А здесь будет безотходное производство. Спрос на ориентированно-стружечную плиту большой: она будет экологически чистой и может быть использована в изготовлении мебели в детских садах, школах. Однако в первую очередь договоры на поставку продукции будут заключаться с зауральскими организациями. Это принципиальная позиция руководства предприятия.

Отметим, что на предприятии создано 50 рабочих мест. Предполагается, что вложенные средства в объеме 300 миллионов рублей окупятся в течение 5 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать