November 5, 2015, 11:36 AM

В арбитраж поступило заявление о банкротстве свердловского минфина

Жесткие требования выдвинуло физлицо.

Свердловский арбитражный суд зарегистрировал заявление о признании банкротом министерства финансов региона, передает корреспондент агентства ЕАН.

Судя по картотеке, оно поступило от Чугайнова Николая Владимировича 3 ноября, к производству дело пока не принято.

В пресс-службе суда агентству ЕАН подтвердили, что такое заявление действительно есть.

Юристы считают, что это нонсенс.

«Такого чуда я еще не встречал. Очень интересно, что напишет в определении. Скорее всего, он не примет заявление к производству», - отметил руководитель свердловского представительства СРО независимых арбитражных управляющих «Дело» Владимир Рождественский. По его словам, госорган не может быть признан банкротом.

На бесперспективность заявления указывает и старший партнер агентства юридической безопасности «Интеллект-С» Роман Речкин. Он отметил, что минфин не является учреждением. «Поэтому, я думаю, обанкротить его нельзя», - говорит он. По его мнению, имеет место злоупотребление правом.

«Единственный законный и разумный интерес взыскателя – получить деньги, для чего необходимо и достаточно предъявить исполнительный лист в орган Федерального Казначейства, который в течение трех месяцев перечислит деньги. Поэтому, когда взыскатель, вместо действий по получению денег, совершает действия, не направленные прямо на погашение долга, видимо, он преследует иные, возможно, не совсем добросовестные цели», - отмечает юрист. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать