November 14, 2018, 9:55 AM

В ближайшие три года свердловчане будут богатеть и вымирать

Темпы роста промышленности Свердловской области, по осторожным прогнозам регионального правительства, составят 3% в год. Это очень хороший результат. Но вот что делать с демографической ситуацией, министры пока не придумали.

Сегодня в Заксобрании министр экономического развития области Александр Ковальчик представил депутатам прогноз социально-экономического развития региона. Как он заявил, даже при самом пессимистичном развитии событий экономика Среднего Урала будет расти не менее чем на 1% в год. При положительной конъюнктуре темпы могут ускориться до 5%. Обычно хорошим результатом считается все, что больше 2%.

В основе прогноза — высокие цены на металлы, основной товар уральских предприятий, и растущий доллар, что увеличивает рублевую выручку предприятий.

Рост экономики, по словам министра, приведет к росту зарплат, ожидается, что она будет в среднем на уровне 45 тыс. рублей и будет увеличиваться на 6% в год.

По численности населения ожидается, что существенных изменений в области в ближайшее время не произойдет, будет 4 млн человек. При этом за три года она сократится на 0,5%.

Фото: pixabay.com

Комментировать