August 3, 2017, 6:25 PM

В борьбу с Центробанком включились миноритарии «Югры»

За спасение банка «Югра» решили бороться его миноритарные акционеры. Андрей Коршунов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность главы временной администрации кредитной организации Дмитрия Онегина. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу акционера банка «Югра» Алексея Хотина.

По версии Коршунова, Онегин умышленно снизил размер собственных средств на 38,69 млрд рублей. Кроме того, балансовая стоимость 29 объектов недвижимости банка «Югра» была снижена в три раза - до 5,2 млрд рублей.

«Апогеем незаконности является приказ Д. А. Онегина от 27.07.2017 № 148/1, прямо обязывающий осуществить корректирующие бухгалтерские записи в операционном дне 21.07.2017, то есть «задним числом»»,— говорится в обращении в Генпрокуратуру.

Напомним, вскоре после введения в банке временной администраци он был лишен лицензии. АСВ через пять банков ведет выплаты его вкладчикам. По версии основного акционера «Югры» Хотина, оснований для жестких действий со стороны ЦБ не было. На стороне банкира в борьбе с регулятором неожиданно активно выступила Генеральная прокуратура России.