April 18, 2018, 9:01 AM

В фан-зоне ЧМ-2018 выступят культовые российские рок-группы

В ЦПКиО имени Маяковского, в фан-зоне Чемпионата мира по футболу - 2018 состоится грандиозный рок-фестиваль «Маяк». В разгар лета – 8 июля перед зрителями выступят Земфира, «Сплин», «Би-2» и Дельфин, сообщают организаторы.

Подобное масштабное музыкальное мероприятие из всех городов-хозяев ЧМ-2018 запланировано только в Екатеринбурге. Стоимость билетов пока составляет от 3 до 8 тыс. рублей, ближе к дате фестиваля цена будет расти. Как пояснила исполнительный директор Tele-club Екатерина Кейльман, в других городах Земфира также выступит, но одна. По ее словам, стоимость билетов вполне обоснована, учитывая общую цену проходок на концерты всех перечисленных музыкантов, превышающую 10 тыс. рублей.

«Земфира была первой, с кем начались переговоры, когда мы задумали этот фестиваль. После получения ее согласия мы вышли с предложением на остальных музыкантов. Заявленный на данный момент состав останется неизменным», - сказала Екатерина Кейльман.

Фестиваль стартует в 16:00 и продлится ориентировочно до 23:00. Площадка рассчитана на 17 тыс. человек, организаторы ожидают порядка 12-15 тыс.

Как рассказал руководитель дирекции городских праздничных мероприятий Илья Марков, первая фура с оборудованием для фан-зоны прибудет в ЦПКиО уже 20 апреля. На территории установят несколько фуд-кортов, оборудуют зону для детей, поставят большую сцену. Открытие зоны состоится 14 июня, на мероприятии ожидается выступление группы «Чайф». В  течение месяца на площадках в рамках тематических выходных будут выступать музыканты из других городов. Кроме того, организаторы анонсируют приезд диджея с мировым именем, которое пока не раскрывается.

Оператором фуд-зоны назначена компания «Реста-менеджмент».

Напомним, один из этапов ЧМ пройдет в Екатеринбурге. В мегаполисе состоятся четыре матча группового турнира: Египет - Уругвай (15 июня), Франция - Перу (21 июня), Япония - Сенегал (24 июня) и Мексика - Швеция (27 июня).

Комментировать