November 13, 2017, 11:00 AM

В финал конкурса на должности свердловских министров вышли шесть человек

Только шесть претендентов на должности министров экономики и инвестиций из 38 вышли в финальный раунд конкурса. Остальные отсеялись на стадии первого же теста.

«По итогам тестирования в следующем этапе испытаний примут участие представители таких сфер, как высшее образование, государственное и муниципальное управление, банковская сфера, а также один соискатель, который официально является безработным. Двое соискателей поборются за кресло министра экономики и территориального развития, четверо – за пост руководителя министерства инвестиций и развития», - заявили в областном департаменте информполитики.

Напомним, тест состоял из 40 вопросов, преимущественно профильных по направлению деятельности соответствующего министерства, а также общих – на знание Конституции России, Устава Свердловской области, законодательства о противодействии коррупции и т.п.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об открытом отборе кадров для замещения управленческих должностей в Свердловской области в рамках реализации соответствующего поручения президента России Владимира Путина.

15 ноября кандидатов ждет презентация и защита концепций стратегии развития области в сфере инвестиций и экономики. Кандидатуры на должности глав министерств поможет оценить экспертная комиссия с участием представителей научных, образовательных организаций, отраслевых союзов.

Фото: pixabay.com

 

Участников кастинга на посты свердловских министров могут засекретить

«Проваливаясь на экзамене в университете, мы тоже винили экзаменатора»: свердловское правительство ответило проигравшим конкурс на пост министра 

Комментировать