August 13, 2015, 11:56 AM

В июле средний чек уральцев в магазине составил 455 рублей

Жители УрФО оказались самыми экономными в России.

В июле среднестатистический житель Уральского федерального округа тратил в магазинах по 455 рублей за визит. За минувший месяц чек вырос на 3,2 процента, сообщили агентству ЕАН в исследовательском холдинге «Ромир».

Что касается общероссийского показателя, то в среднем по стране граждане оставляли в магазинах по 559 рублей за раз. По сравнению с июлем прошлого года средний чек вырос на 3,9 процента. Накопленная инфляция за год составила 15,6 процента. Таким образом, средний чек в реальности не вырос, а похудел почти в четыре раза.

Если же сравнивать абсолютные цифры, то в Центральном регионе покупатели стали оставлять в магазинах за один раз в среднем на 3 процента меньше. В других же субъектах отмечается рост на 3 процента, за исключением юга России, там в среднем жители увеличили траты лишь на 0,8 процента за один поход в магазин. На Дальнем Востоке средний чек вырос более чем на 5 процентов.

Стоит отметить, что меньше всего за разовый поход в магазин тратят жители УрФО. Средний чек уральцев составил 455 рублей. В Центральном округе показатель составил 662 рубля, в Северно-Западном — 646 рублей, в Дальневосточном — 637 рублей, в Южном — 504 рубля, Сибирском — 487 рублей и Приволжском — 486 рублей.

«Ромир» отмечает, что потребители в июле снова увеличили частоту походов по магазинам, видимо, в поисках лучших ценовых предложений. В гипермаркетах средний чек за прошлый месяц подрос на 12 рублей, в супермаркетах он сократился на 19 рублей, а в дискаунтерах он похудел на рубль. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать