August 6, 2015, 4:57 AM

В июне среднемесячная зарплата свердловчан выросла до 32 649 рублей

Самые большие оклады оказались у сотрудников, занятых в научных исследованиях.

В Свердловской области среднемесячная заработная плата по полному кругу организаций за июнь выросла до 32 649 рублей. На начало года этот показатель был на уровне 30 458 рублей, сообщили агентству ЕАН в Свердловскстате.

Самые высокие оклады в области оказались у работников, занятых в научных исследованиях и разработках, — более 51 тысячи рублей. Следом за ними идут финансисты, которые получают в среднем 44,6 тысячи рублей. Зарплата в сфере образования в июне оказалась на уровне 40 тысяч рублей, у военных и у работников сферы обязательного социального обеспечения — 40,5 тысячи. У работников здравоохранения средняя зарплата в июне сложилась на уровне 23 тысяч рублей.

Меньше всего в области получают работники гостиничного и ресторанного бизнеса — 17,5 тысячи рублей и сотрудники, оказывающие соцуслуги, — 23 тысячи рублей.

Отметим, что без учета субъектов малого предпринимательства и организаций численностью менее 15 человек среднемесячная зарплата оказалась на уровне 36 578 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать