August 16, 2017, 9:25 AM

В крупном уральском банке появился новый акционер

В Челиндбанке, имеющем широкую сеть офисов на Южном Урале и подразделение в Екатеринбурге, появился новый крупный акционер. Согласно информации из открытых источников, 9,87% акций финучреждения приобрел член его правления, заместитель гендиректора Станислав Владимирович Андрющенко.

Ранее, как следует из данных ЦБ, практически аналогичной долей владел Владимир Андрющенко. Можно предположить, что это отец Станислава Владимировича, который передал ему свою долю ценных бумаг.

Отметим, что крупными акционерами Челиндбанка являются преимущественно физические лица. Помимо Андрющенко, это челябинцы Луиза Байль, супруги Людмила и Михаил Братишкины, мать и сын Вера и Михаил Клепиковы, Татьяна Косовская и два ее сына Алексей и Павел, Зоя Кошкалко и ее дочь Ольга Коробейникова, супруги Любовь и Геннадий Литвиненко, Ольга Вострякова.

Также в числе акционеров кипрские компании «Ратто холдингс лимитед» и «Паслентия инвестментс ЛТД», а также «Корундум Раша фанд лимитед», зарегистрированный на Британских Виргинских островах. Оставшиеся 11,6% акций принадлежат миноритариям.

Фото: pixabay.com

Комментировать