July 8, 2015, 5:30 AM

В мае средняя зарплата в Свердловской области превысила 31 тысячу рублей

Больше всех в регионе получают финансисты, меньше всего работники в сфере рыболовство.

В мае средняя заработная плата в Свердловской области составила 31 166 рублей. С начала года она выросла на 5,3 процента, сообщили агентству ЕАН в Свердловскстате.

Самые высокие оклады в области встречаются у работников финансовой сферы — 51,6 тысячи рублей. Свердловчане, занимающиеся научными исследованиями и разработками, в среднем получают — 44,3 тысячи рублей. У тех, кто следит за военной безопасностью и обязательным социальным обеспечением, средний оклад составляет — 38,6 тысячи рублей.

У работников, занятых в сфере производство и распределение электроэнергии, газа и воды зарплата составляет 37 тысяч рублей, транспорт и связь — 35,1 тысячи рублей, добычи полезных ископаемых — 34,2 тысячи рублей. Свердловские сотрудники здравоохранения в среднем получают — 32,5 тысячи рублей.

Меньше всех в области получают люди, занятые в сфере рыболовства и рыбоводства — 14,7 тысячи рублей и сотрудники гостиниц и ресторанов — 17,3 тысячи рублей.

Без учета субъектов малого предпринимательства и мелких организаций с численностью сотрудников менее 15 человек, средняя заработная плата в регионе составляет 33,3 тысячи рублей. С начала года рост также оставил чуть более 5 процентов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать