December 20, 2017, 10:23 AM

В мэрии раскритиковали проект ГК «ПИК» по застройке Завокзального микрорайона Екатеринбурга

Администрация Екатеринбурга раскритиковала проект застройки Завокзального микрорайона, предложенный федеральной группой компаний «ПИК». Такая архитектура не вписывается в облик города, полагают в мэрии.

К освоению территории, где ранее размещался завод «Уралпластик», москвичи приступили в 2017 году и к настоящему моменту предложили эскиз застройки.

«Мы не согласны с представленной в нем упрощенной архитектурой, которая не соответствует архитектуре Екатеринбурга. То, что они уступают в своих решениях компаниям Екатеринбурга, – это однозначно. Тем не менее есть глобальные правила градостроительного кодекса, которые компания выполняет. Надо отдать должное, что это высокопрофессиональный игрок», - сказал сегодня на пресс-конференции замглавы горадминистрации Алексей Белышев.

Отметим, что ранее архитектурные решения, предложенные ГК «ПИК», раскритиковал глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев. «Построить панельные дома прямо в центре города - это шаг назад. Я бы, как горожанин, не хотел крупнопанельного домостроения в центре, мы на нем выросли. И думаю, наши люди этого не заслужили», - заявлял ранее глава крупной строительной компании Екатеринбурга.

ГК «ПИК» специализируется на панельном домостроении и возводит такие высотки в Москве, Московской области и других регионах России.

Фото: pik.ru

Комментировать