April 18, 2018, 5:39 AM

В ответ на бузкоины фигурист Авербух выпускает аверкоины

Фигурист Илья Авербух намерен выпустить свои деньги – аверкоины. Это будут не виртуальные, а реальные монеты с изображением портретов знаменитых фигуристов, сообщает InterMedia.

«Мне кажется, что создание собственных блокчейн-платформ и криптовалют медийными персонажами - не более чем эффектный информационный повод, который призван привлечь внимание пользователей Интернета. Мы же своей акцией хотим обратить внимание на существование реального, а не виртуального мира и рассказать о том, что в истории остается лишь то, что действительно имеет художественную ценность», - цитирует агентство хореографа.

Известно, что на монетах будут изображены такие знаменитые фигуристы современности, как Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, и другие. Специально для проекта они снялись в костюмах шоу «Ромео и Джульетта».

Монеты будут выпущены ограниченным тиражом. Стоимость 1 аверкоина составит 1 доллар. или около 62 рублей. В продажу они поступят 10 июля, в день открытия второго сезона ледового шоу «Ромео и Джульетта» в Сочи.

Напомним, сегодня, 18 апреля, стартует предпродажа криптовалюты Ольги Бузовой – BuzCoin. Стоимость одной единицы – 10 центов. Минимальная партия, которую можно приобрести, - 100 бузкоинов. Оплата при этом принимается только в криптовалютах – биткоине или эфириуме.

Фото: matryoshka.fm

На улицах Екатеринбурга начали торговать биткоинами

Комментировать