October 22, 2018, 8:04 AM

В поселке Чащавита города Лесного обновляют теплосети

Энергетики Региональных тепловых сетей завершают реконструкцию одного из трех участков теплосети в поселке Чащавита города Лесного, сообщили в пресс-службе Свердловского филиал компании «Т Плюс».

Работы шли на участке от дома № 1 по улице Логовой до дома № 15 по улице Клубной. Трубопровод на этом отрезке уже подключен к централизованной системе топления. Специалистам осталось смонтировать «компенсаторы» (необходимы для компенсации «сжимания» и «растягивания» трубопроводов при перепадах наружных температур). Эти работы пройдут 22 октября в дневное время по согласованию с администрацией города. К концу дня теплоснабжение потребителей частного сектора возобновится.

На участке между домами № 8 и № 16 улице Клубной специалисты проводят земляные работы – готовят территорию к монтажу опорных конструкций под трубопровод. На участке от котельной до дома № 1 по улице Логовой строительная часть проекта выполнена, идет монтаж трубопровода с увеличением диаметра в два раза.

Суммарно на трех участках РТС заменит 1,2 км надземного трубопровода диаметром от 50 до 200 мм. Новые трубы защищены пенополиуретановой изоляцией с оцинкованной оболочкой – современные материалы позволят продлить срок службы теплосети. 

Проект реализуется для улучшения качества теплоснабжения потребителей. Дело в том, что при проектировании новой газовой котельной, построеной в Чащавите в 2015 году, не был сделан гидравлический перерасчет поселковой теплосети. Старая, выведенная из эксплуатации котельная давала гораздо более высокие параметры теплоносителя, чем новая. Поэтому потребители, проживающие на отдаленных от котельных территориях, получали отопление с температурой ниже нормы. По результатам гидравлических расчетов энергетики приняли решение о перекладке некоторых участков теплотрассы с увеличением диаметров. Напоминал о себе и возраст труб. В эксплуатации они с 70-х годов прошлого столетия, и в прошлые отопительные сезоны бригады аварийно-восстановительной службы РТС выезжали на устранение порывов почти каждый месяц.

Комментировать