October 24, 2018, 9:26 AM

В правительстве РФ рассказали, что будет с пенсиями через два года

Начиная с 2020 года пенсии в России будут расти более чем по 6% в год, превышая инфляцию. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на заседании в Госдуме.

«Президент поставил в указе задачу о росте пенсий в реальном выражении, то есть темпы роста должны быть выше, чем инфляция. В следующем году инфляция составит 4,3%, пенсии вырастут на 7%. В последующие годы инфляция прогнозируется в размере 4%, пенсии будут расти темпами выше 6%», — цитирует Силуанова «РИА Новости».

Министр добавил, что ежемесячный прирост пенсий для неработающих пенсионеров составит не менее 1 тыс. рублей в месяц на протяжении всего шестилетнего периода – то есть до 2024 года.

«С тем, чтобы нам выйти к 2020 году на уровень номинальных пенсий не менее 20 тыс. рублей, то есть это в полном объеме является выполнением тех задач, которые поставлены президентом, ресурсы на это есть, мы даже увеличиваем объем трансферта в первые годы из федерального бюджета Пенсионному фонду для выполнения этих обязательств», — добавил Силуанов.

Пенсионная реформа: окончательный вариант

Комментировать