15:07 15.10.2018

В правительстве России не будут показывать план по отказу от доллара

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что правительство не будет раскрывать план по отказу от доллара, сообщает «Газета.Ru».

По словам чиновника, в настоящее время документ пытаются согласовать между ведомствами. Однако при обсуждении плана представителями минфина России, минэкономразвития и Банка России возникли технические разногласия.

Тем не менее Алексей Моисеев рассчитывает, что в ближайшее время проект «быстро дошлифуют». Затем документ передадут в правительство, где он и останется под грифом «Для служебного пользования».

Ранее в кабмине заявили о планах по отказу от доллара в торговых операциях внутри страны и за ее пределами. Россияне забеспокоились, насколько далеко кабмин готов зайти. Прежде всего опасения возникли относительно возможного запрета на владение долларом частными лицами.

Как отметил глава минфина России Антон Силуанов, в правительстве не рассматривают даже возможности полного исключения доллара из торговых операций. Речь идет лишь о замещении валюты рублем в тех ситуациях, где это возможно, и в проработке различных стимулирующих мер, делающих выгодным для компаний переход на расчеты в рублях.

Фото: pixabay.com

Новости