October 2, 2018, 1:26 PM

В правительстве России открестились от идеи ограничить россиян в энергопотреблении

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак опроверг информацию о законопроекте по внедрению социальных норм потребления электроэнергии для населения, сообщает «РИА Новости».

По словам вице-премьера, в кабмине рассматривается вопрос изменения тарифного плана на энергопотребление по примеру сотовых операторов.

«Это не возврат к социальной норме — здесь никаких окончательных еще решений не принято, но надо навести порядок — градировать различные категории потребителей в зависимости от объёма потребления. По существу свыше 600 кВт/ч (потребления в месяц, — прим. ЕАН) — это промышленный потребитель, а они приравнены к обычным гражданам», - сказал Дмитрий Козак.

Он добавил, что в правительстве РФ планируют внедрить новую тарифную сетку к 1 июля 2019 года. Все предложения по этому проекту должны быть сформулированы к 15 января 2019 года.

Ранее газета «Коммерсантъ» написала, что в правительстве России рассматривают вариант с возвращением к проекту соцнормы потребления электроэнергии для населения.

Фото: pixabay.com

Комментировать