September 5, 2017, 8:02 AM

В проблемный ЖК «Кольцовский» через месяц подадут газ

В Екатеринбурге состоялось очередное заседание координационной комиссии по проблеме обманутых пайщиков.

Новая информация была озвучена по ЖК «Оптимист»: до 18 сентября прежний застройщик передаст все документы по строительству АО «САИЖК», в этом году стройка возобновится.

По ЖК «Кольцовский» застройщику на координационной комиссии была поставлена задача к 5 октября провести в дом газовые трубы и подать газ в котлы.

Представитель дольщиков ЖК «Новый свет» из г. Арамиля Парамонова А.Г. сообщила, что ее дом находится в высокой степени готовности, на достройку не хватает всего 10 млн рублей. На собрании стало известно, что окончить строительство дома изъявил желание подрядчик, который уже имеет опыт завершения строительства проблемных объектов в Свердловской области. И в случае, если ему необходимы строительные документы, которые находятся в следствии, то ему будет оказана помощь.

По строящемуся объекту на ул. Щербакова, 20 координационной комиссией коллегиально и единогласно было принято решение об обмене правами требований с АО «САИЖК» по формуле «метр в метр». Вместе с тем на собрании дольщики высказали позицию, что граждане, не согласившиеся на обмен правами требований, будут достраивать объект в рамках процедуры банкротства через ЖСК, но при условии, что с них не будут требовать доплат.

Дольщики ЖК «Новый Уктус» увидят возобновление строительства после рассмотрения на инвестиционной комиссии проекта застройщика. Однако омбудсмен придерживается более жесткой позиции: «Я все еще считаю, что застройщик при тех условиях, на которые согласились наши власти, должен был зайти на стройку гораздо раньше, еще 4 сентября, не дожидаясь всего юридического оформления, так как от этого страдает и наш народ», - заявила Мерзлякова.

Фото: Pixabay.com